010-68000770
中国报废汽车信息网
您所在的位置:
关于我们
版权声明
关于中国报废汽车信息

中国报废汽车信息网成立于1997年5月,是经中华人民共和国民政部批准的社团组织,具有社会团体法人资格,地址设在北京,是在中国境内从事汽车(摩托车)整车、零部件及汽车相关行业生产经营活动的企事业单位和团体在平等自愿基础上依法组成的自律性、非营利性的社会团体。中国报废汽车信息网的常任理事会员单位,目前已同国际汽车行业组织和许多国家及地区的汽车相关组织建立了密切联系。


  中国报废汽车信息网最高权力机构是会员代表大会,实行理事会制,目前会员单位近2700家,常设机构是秘书处。秘书处由内部机构、分支机构和下属单位三个部分组成。包括:12个内部机构、37个分支机构

  中国报废汽车信息网以贯彻执行国家方针政策、维护行业整体利益、振兴中国汽车工业为己任,以反映行业愿望与要求、为政府和行业提供双向服务为宗旨,以政策研究、信息服务、标准制定、贸易协调、行业自律、会展服务、国际交流、行业培训等为主要职能,充分发挥提供服务、反映诉求、规范行为、搭建平台等方面的作用。经过近三十年的发展,协会已经成为推动汽车产业健康、持续发展不可缺少的重要力量,得到了国内外汽车行业、社会各界、政府部门等组织机构的广泛认可。